IELTS: Подготовка к тесту IELTS.com.ua  
IELTS: Главная
Все об IELTS
Модули IELTS
Подготовка
Контакты
Помощь
 
 
                     
Вход для пользователей:        
Последнее обновление: 24 Сентября 2017 г.
 
 
Логин: Пароль:
Забыли пароль? Зарегистрироваться
 
 
     
    Название статей :
 
Изменения в IELTS General Reading модуле.
Британский Совет в России больше не администрирует тест IELTS.
IELTS 1/2 балла в результатах теста.
938 тысяч человек сдали тест IELTS
Отменен 90-дневный запрет на пересдачу теста IELTS



  Статьи и заметки
 


IELTS - мифы и правда, или "как пройти IELTS".

IELTS расшифровывается как International English Language Testing System. Это исчерпывающий тест, разработанный, чтобы оценить способность людей, для которых английский не является родным языком, использовать язык и намеревающихся обучаться или подавать заявление на иммиграцию.

Тест IELTS обязательно необходимо сдавать всем, кто планирует подавать на ПМЖ в Канаду, Австралию или Новую Зеландию, поступать на учебу в канадские, австралийские, новозеландские, британские или ирландские университеты.

ILETS является одной из главных ступей, на которой оступаются миллионы людей со всего мира, решившись начать иммиграционных процесс в Канаду, Австралию или Новую Зеландию.

Можно ли его преодолеть? Это зависит от вас самих. Если верить, что барьер так страшен, как его малюют, то лучше сразу отказаться от иммиграционных планов. Если пытаться сдать тест на "авось", шансов на успех мало. Как же добиться успеха? Не верить в мифы об IELTS - он устроен достаточно просто и имеет свои слабые стороны. Избавиться от своих внутренних культурных барьеров, которые мешают не только сдать IELTS, но и жить в англоязычных странах. Сконцентрироваться на реальных задачах, а не на предлагаемых преподавателями, заинтересованными только в почасовой оплате.

Мифы об IELTS

Мифы возникают в ситуациях, когда людям приходится преодолевать препятствия, создаваемые могущественными и изобретательными силами. Так и с IELTS - тысячи людей, жизненные планы которых зависят от результатов теста, распространяют слухи о сложности и непредсказуемости заданий, которые необходимо выполнить при сдаче IELTS. На самом деле это не совсем так - тестовая система устроена стереотипно, структура тестов может быть легко изучена, а задания построены, как из кирпичиков, из стандартных блоков. Правда об IELTS перемешана с вымыслами, что мешает выработке правильного критического отношения к тесту и его успешной сдаче.

Миф об IELTS 1

Тест призван объективно оценить уровень знания кандидатом английского языка. Вовсе нет. Тест определяет, как вы можете использовать язык в придуманных, но близких к реальной жизни ситуациях. Прежде всего, должен быть изучен сам тест. Эксперименты показали, что даже те, у кого английский является родным языком, могут сдать IELTS с низкими оценками, если они не знакомы с этой тестовой системой. Многие думают, что нужен большой словарный запас. В тестах IELTS используется в среднем 760 слов, большую часть которых вы уже знаете, а остальные можно выучить за пару недель. На самом деле, чем больше слов вы знаете, тем хуже их применяете в напряженной ситуации экзамена. Грамматика? Сложные грамматические конструкции встречаются так редко, что важнее научиться эффективно использовать элементарные.

Миф об IELTS 2

Нужно больше тренироваться на тестах. Что большинство и делает с сомнительным успехом. Даже имея много старых тестов с ответами, трудно понять, почему вы делаете конкретные ошибки, и выработать правильные стратегии для сдачи экзамена. Комментарии к тестам в книгах по IELTS написаны теми, кто тесты придумывал, и в их задачи не входит задача, как научить вас обходить препятствия. На тестах полезно потренироваться после освоения навыков решения основных типов задач, встречающихся в четырех модулях IELTS.

Миф об IELTS 3

Нужно сдавать официальный экзамен несколько раз "для пробы". Можно, но метод неэффективен, так как вы узнаете итоговые оценки без каких-либо комментариев. Раз не было разбора сделанных ошибок, то вероятность успеха следующих попыток не выше, чем первой, К тому же, пробные сдачи IELTS стоят времени, денег и потраченных нервов. Экзамен нужно сдавать один раз и со 100% уверенностью в успехе. Не верьте в мифы. Ваш текущий уровень знания английского языка может быть вполне достаточен для сдачи IELTS на необходимую вам оценку. Все, что вам требуется - это специальное "натаскивание" на IELTS.


Что мешает сдать IELTS прямо сейчас?


Прежде всего, культурный барьер. Его то и надо преодолеть для быстрой выработки необходимых навыков, нужных для успешной сдачи теста. Нельзя забывать, что тестовая система создана людьми, выросшими в иной, чем в России, культурной среде. В том числе, и в части языка.

Для большинства русских кандидатов темы эссе в модуле Writing кажутся глупыми и надуманными, что мешает в сжатое время написать требуемые 250 слов. Дело в том, что для людей, воспитанных в англоязычной среде, процесс написания коротких эссе на любые заданные темы является привычным. Эссе начинают писать в начальной школе и заканчивают в университете, где это является единственной формой проверки знаний. Нужно понимать, что это стандартизованный и достаточно примитивный процесс, ничего общего не имеющий с сочинениями по литературе, привычными для русских.

Не менее глупой и натянутой может показаться беседа с экзаменатором в модуле Speaking. Однако, это тоже часть англоязычной культуры. Говорить дежурными вразами, не вкладывая в слова эмоционального содержания – это нормальная практика. На вопрос ‘How do you do’ достаточно ответить этой же фразой, а не рассказывать о своих проблемах, которые никого не интересуют.

Умение быстро сканировать тексты также вырабатывается в англоязычных странах еще в младших классах, где детьми регулярно выполняются тесты, чем то напоминающие IELTS. Поэтому, для успешного выполнения модуля Reading нужно не вдумчиво читать текст, как это делают в России, а пробегать его глазами, выхватывая факты и главную идею.

Есть своя специфика и в модуле Listening. Люди, говорящие на английском языке с рождения, понимают друг друга хуже, чем вы можете это себе представить. Принято поминутно переспрашивать собеседника и уточнять важные моменты разговора, произносить фамилии по буквам и т.д. В диалогах и монологах, используемых в IELTS и имитирующих реальные ситуации, факты обычно повторяются и уточняются. Однако для русских кандидатов такая практика слушания не является привычной, поэтому модуль Listening многими считается самой трудной частью теста. Советы преподавателей слушать побольше практически бесполезны, так как они не учат как слушать. Русские преподаватели – потому, что они не умеют сами, иностранцы – потому, что делают это инстинктивно со школьных времен и не подозревают, что этому нужно учить.

Таким образом, навыки читать, писать, слушать и говорить на экзамене IELTS не являются привычными для вас, поэтому требуют специального, впрочем достаточно элементарного, тренинга.

Подробно о способах подготовки к тесту IELTS можно узнать здесь...

  Яндекс Реклама
 

 

 
 
 
Этот сайт не является собственностью British Council, IELTS Australia, ESOL Institutions и свободен в распространении информации. 2004-2014. IELTS.com.ua
 
Rambler's Top100

Здесь можно качественно пройти подготовку к IELTS и сдать экзамен.