IELTS: Подготовка к тесту IELTS.com.ua  
IELTS: Главная
Все об IELTS
Модули IELTS
Подготовка
Контакты
Помощь
 
 
                     
Вход для пользователей:        
Последнее обновление: 24 Ноября 2017 г.
 
 
Логин: Пароль:
Забыли пароль? Зарегистрироваться
 
 
     
    Название статей :
 
Изменения в IELTS General Reading модуле.
Британский Совет в России больше не администрирует тест IELTS.
IELTS 1/2 балла в результатах теста.
938 тысяч человек сдали тест IELTS
Отменен 90-дневный запрет на пересдачу теста IELTS



  Статьи и заметки
 


Любовь втроем: English, IELTS и Я.

Человек, который хочет сдать экзамен:
«IELTS?! Да я сдам его как пустую пивную тару!»
(со всеми потрохами)
Еще не человек, но экзамен уже сдал:
«IELTS, я отдал(а) за тебя свои самые зеленые из долларов,
а чем ты мне отплатил?»

ВВЕДЕНИЕ В САГУ ОБ IELTS'е

IELTS — экзамен по английскому языку, сдаваемый по всему миру (в т. ч. в Киеве и Москве) и результаты* которого принимаются образовательными, иммиграционными и бизнес-организациями в Европе, Австралии и даже в США.

IELTS тестирует четыре основных языковых навыка:
Listening (30 минут слушаете, делаете 4 секции, отвечаете на 40 вопросов)
Reading (60 минут читаете, делаете 3 секции, отвечаете на 40 вопросов)
Writing (За 60 минут выполняете 2 задания. Пишете не менее 400 слов)
Speaking (15 минут общаетесь с экзаменатором на общие и конкретные темы)

По каждой секции получаете от 0 до 9 баллов из которых выводится средне арифметический общий балл ( может быть половинчатым). Чтобы без проблем уехать учиться или работать за рубеж, вам достаточно будет общей «семерки». Хотя иногда и «пятерки» хватает — все зависит от требований конкретной заграничной организации. В среднем народ получает результат от 5 до 6. Каждый балл приблизительно соответствует таким уровням владения языком:

1 - 3 — Elementary;
3.5 - 4 — Pre-Intermediate;
4.5 - 5 — Intermediate;
5.5 - 6 — Upper Intermediate;
6.5 - 7.5 — Advanced;
7.5 - 9 — Proficiency;

IELTS существует в двух модулях: Academic (для желающих учиться за рубежом) и General Training (для иммигрантов и прочих). Отличаются они тем, что Reading and Writing Sections in Academic module сложнее, чем в General Training, т. к. затрагивают академические вопросы и требуют лучшего знания английского научно-популярных, образовательных статей.

Подобную boring information об IELTS «от Советского Информбюра» вы почерпнете на официальном сайте www.ielts.org. Мы же расскажем вам не официальную версию, а правду, собранную в результате многолетнего преподавания и успешного сдавания этого экзамена.
Раньше сядешь — раньше выйдешь. Так что, поехали…

ЧАСТЬ 1. «ЭМОЦИАЛЬНАЯ ЗАТРАВКА»

К сожалению, самая большая проблема людей, готовящихся к IELTS'у — в их негативном отношении к нему. Как студенты только этот экзамен не ругали!

IELTS — это головная боль in the ass, это ноги, искусанные до локтей.
IELTS — это ужас, летящий на крыльях ночи.
IELTS — это преждевременная седина в волосах.
IELTS — это ссоры с женой и ночи на кухне в обнимку с Practice Test'ами.
IELTS — это гад, приходящий в самое неподходящее время и забирающий самое дорогое — время и деньги.
IELTS — это нежелательная беременность — ставит перед вами жизненные вопросы: кто виноват, что делать, А НУЖНО ЛИ МНЕ ВСЕ ЭТО ВООБЩЕ?* А ответы на них дает, как у нас принято, задним числом.
Страшно? Не надо бояться — читаем дальше.

ЧАСТЬ 2. «ТЕОР-ПРАКТИЧЕСКАЯ»

Если вас постигла сия болячка, не надо паниковать и кричать «Ай-ай-ай!», зовя на помощь — никто вам не поможет. Найдите в себе смелость взглянуть в глаза реальности. А она, аллегорически выражаясь, такова: вы только что got married. Свою IELTS половину вы не выбирали, а вам ее навязали чиновники (Immigration и не только) из всяких буржуйских организаций. Да, лицом половина ваша и на половину процента не походит на вашу мечту. Но утешает то, что вы с ней вместе не надолго: от 1 месяца до 2 лет, а потом разойдетесь как бандиты на широкой дороге. (В смысле, кто-то пойдет дальше, а кто-то останется.) Поэтому, расслабьтесь и постарайтесь извлечь максимум пользы при минимуме затрат. (Про удовольствие поговорим, когда все успешно закончится). Брак ваш был заключен исключительно по расчету. IELTS'у — деньги и презрение, вам — пропуск в новую жизнь и славу героя.

И чтобы окончательно убрать дрожь в коленках, назовите IELTS как-то по-ласковей. Например, Аелтсушка, Аелтсюня, Аелтсяня. И постарайтесь хоть немножко полюбить эту Сяню/Сюню, ну или хотя бы проникнуться к ней/нему неким подобием симпатии и уважения для лучшего результата экзамена, который процентов на 70 зависит от вашего отношения к нему и только на 30 — от ваших знаний, умений, готовности и контактов с экзаменационной комиссией.

Единственное приятное в нем то, что его нельзя провалить. То есть любой результат (даже школьно-ностальгическая двойка) будет считаться результатом, правда, с разной эмоциональной окраской, которая зависит от того, что от вас требуют серьезные дяди из Эмбасизов (то бишь посольств) — 2, 5 или 7.

Прежде всего нужно отделить «инь» от «яня»: IELTS от English'а. Они — не одно и то же. Сдавая IELTS, позаботьтесь о том, чтобы English об этом не знал (он будет ревновать). Хотя сам English знать, конечно же, надо, но этого не хватает. Можно знать English на «6», а получить «5» по IELTS'у. Все это потому, что IELTS — это особая наука, которою надо овладевать отдельно от всех Perfect'ов, Continuous'ов, и прочих разных Passive'ов. Задуман он и построен так, чтобы заставить вас почувствовать, что вы с English совсем не знакомы. В IELTS есть ловушки, которых нужно уметь избегать: и он легко и быстро может сбить с панталыку любого, кто не принял противо-IELTS противоядия и не знаком с его хитростями-трудностями.

  Яндекс Реклама
 

 

 
 
 
Этот сайт не является собственностью British Council, IELTS Australia, ESOL Institutions и свободен в распространении информации. 2004-2017. IELTS.com.ua
 
Rambler's Top100

шлифовка паркета киев