IELTS: Подготовка к тесту IELTS.com.ua  
IELTS: Главная
Все об IELTS
Модули IELTS
Подготовка
Контакты
Помощь
 
 
                     
Вход для пользователей:        
Последнее обновление: 16 Августа 2018 г.
 
 
Логин: Пароль:
Забыли пароль? Зарегистрироваться
 
 
     

    Меню:
 
Структура теста IELTS
Listening
Reading
Writing
Speaking





  Модули теста IELTS
 


Listening

Тест IELTS начинается с модуля Listening, продолжительность 30 минут.

Перед началом теста.
За несколько минут до начала модуля Listening Вам будет выданы буклет с заданиями для Listening и Answer Sheet (листок для ответов), в котором, Вы должны будете указать модуль, который будете сдавать (Общий или Академический IELTS).

Весь тест записан на кассету, которую Вам включат на 30 минут без остановки. Во время прослушивания вам одновременно придется заполнять буклет, отвечая быстро и оперативно на вопросы. Через 30 минут у Вас будет 10 минут на перенесение ответов на специальный лист с ответами (Answer sheet).

Модуль Listening одинаковый, как для Академического IELTS, так и для Общего IELTS.

Предварительные инструкции.
Далее следуют инструкции со стороны сотрудника Британского совета, главная задача которого предупредить, что весь текст с кассеты, который Вы услушите во время теста IELTS прозвучить только один раз, и что заполнять буклет надо одновременно с прослушиванием кассеты.

Тест.
Listening делится на четыре секции и состоит из 40 вопросов.

Вопросы усложняются ближе к завершению теста. Между каждой секцией вам дадут по 2-3 минуты на проверку предыдущей секции и на то, чтобы прочитать задания следующей.

Тематика секции может быть самая разнообразная:

1 и 2 секции - диалоги на бытовую тему: сообщить в полицию о пропаже, снять квартиру для студентов, получить право на парковку и т.д. или эпизоды, обычно связанные со студенческой жизнью: подготовка краткого выступления на семинаре или само выступление.

3 и 4 секции - монологи на заданную тему: приветственное слово участникам конференции, экскурсия по музею, как выбрать и купить велосипед, радио новости и т.д. или мини лекция в университете (о правильном питании, специализациях на факультете) или сообщение Британского радио на достаточно специфическую тему ( о загрязнении окружающей среды, о системах наблюдений за покупателями в магазинах) и т. д.

Вопросы могут быть различного типа. Вас могут попросить выбрать вариант ответа из предложенных А, B, С и D, вставить пропущенное слово, отвечать на вопросы.

В конце теста.
После 30 минут прослушивания кассеты, Ва будет дано 10 минут на перенесение ответов на специальный лист с ответами (Answer sheet). И нужно успеть заполнить его за 10 оставшихся минут. Допольнительного времени не будет!

Рекомендации.

Во время теста, как правило, в первых 2-х секциях часто диктуют фамилию по буквам или телефон по цифрам (могут быть цены). Очень важно к этому подготовиться, т.к. все происходит достаточно быстро, и поэтому понимание произношения букв и цифр надо тренировать. Можно, например, брать алфавит и быстро (естественно, не по порядку) диктовать цифры и буквы на кассету, а потом включать ее и тренироваться быстро все это записывать.

Важно помнить, что если в ответе надо написать цену, то обязательно нужно отметить единицу измерения (например, 10$, но если Вы напишете 10 - ошибка). Если слово нужно записать с большой буквы, а Вы написали с маленькой (и наоборот) - ошибка. Если Вы правильно все услышали, но допустили орфографическую ошибку, ответ будет считаться неверным.

Также обязательно быстро причатайте задания. Некоторые на это не тратят времени, и в результате делают целые блоки заданий неправильно!

Когда Вам дают пол минуты на просмотр вопросов в секции, изучайте именно эти вопросы. Многие студенты, быстро просмотрев заданные вопросы, переходят к следующим вопросам или секциям. Этого делать не нужно, более того, даже вредно, так как в памяти появляется лишняя информация, которая Вам будет мешать. Каждый раз экзаменатор на кассете говорит Вам какие вопросы просмотреть. Внимательно слушайте.

Также ни в коем случае нельзя теряться, если Вы не услышали ответ на вопрос в вашем буклете. Обязательно надо двигаться дальше и не зацикливаться! Лучше пропустить 2-3 вопроса, чем 10! К тому же, будьте внимательны! Особенно в вопросах, где нужно написать к данным утверждениям (на основе диалога): True, False или Not Given. Например, женщина быстро говорит, что в больнице в ее палате еще 3 кровати. Вопрос: "Сколько кроватей в больнице?" . Правильный ответ - 4, но в запале и на нервах, вполне возможно написать, что 3.

Также, как правило, число, которое звучит на кассете, не всегда является ответом. А ответ можно получить с помощью простых вычислений. Так что, слушайте внимательно! Это всего лишь пример, такие вещи очень часты, и поэтому, всегда дослушивайте высказывания до конца, даже если вы уже нашли ответ на вопрос.

Писать придется очень быстро, т.к. второй раз прослушать кассету вам никто не разрешит. Сокращайте слова, рисуйте - главное, чтобы быстро!


  Яндекс Реклама
 

 

 
 
 
Этот сайт не является собственностью British Council, IELTS Australia, ESOL Institutions и свободен в распространении информации. 2004-2017. IELTS.com.ua
 
Rambler's Top100